全國免費咨詢熱線:0737-7551-1796

最美天茶園
       煙溪---天茶園座落在中國紅茶名鎮安化縣煙溪鎮北郊,天茶園的大峽谷是漢唐時期武陵郡古道經過地,湖南重要的軍事口,是湖南省38個峽谷之一。天茶園擁有悠久的歷史,歲月的沉積留下了許許多多美麗動人的傳說與故事,數億年前的地殼運動造就了天茶園特殊的地理風貌,一面懸崖峭壁,山下流水甘淋,或險峻異常,或巍峨高聳,或姿態秀美,十步一景,處處有驚奇,其云海日出別具一格,氣勢磅礴中又透著水墨寫意的瀟灑與不羈。

        天茶園藏于云海間的山頂,由于原始荒林落葉沉積多年,土壤異常的肥沃,土質以冰磧巖與火山巖風化為母質層,雨水充沛,位于神奇的北緯28度,年平均日照時數1376.1小時,太陽輻射總量97.16千卡/平方厘米。多年平均氣溫16.2℃,歷年最高溫度為42℃,最低氣溫為-11℃。區域內年降水量在986毫米--2440毫米之間。

天茶園風光
天茶園風光?
天茶園古茶樹

“上者生爛石.........原者次..........野者上”------陸羽《茶經》                                   安化是塊神奇的土地,優越的地理位置與獨特的氣候環境促成了---“山崖水畔,不種自生”的野生好遠了。




股票行情实时查询600638