全國免費咨詢熱線:0737-755-1796

新聞資訊
丁偉平一行調研湖南紅茶!
來源:天茶村 | 作者:tianchacun | 發布時間: 2020-05-18 | 887 次瀏覽 | 分享到:

      5月16日,省農業農村廳種植業管理處副處長丁偉平、省茶葉研究所黨委書記譚正初、省紅茶產業發展促進會會長伍崇岳等一行,在安化縣人大常委會副主任肖偉群、縣農業農村局副局長劉尚泉、煙溪鎮黨委書記劉雙愛、黨委副書記何少杰陪同下,深入艾家寨——天茶園、天茶茶廠進行紅茶產業調研,參觀考察了紅茶制作體驗館、游客接待中心、有機茶園基地。丁偉平一行看到茶旅項目正在有序推進,效果明顯,充分肯定天茶茶業不等不靠,真抓實干的作風,同時希望公司克服一切困難,將天茶園打造成網紅景點。



隨后在天茶茶業召開了紅茶產業座談會,天茶茶業總經理夏敏匯報了近年來取得的成績及公司未來的發展規劃,表示會緊盯市場需求,參與打造湘茶品牌,擴大湘茶銷售,助力精準扶貧,支持全省茶產業抗擊疫情,做出更大的成績。

煙溪鎮黨委書記劉雙愛介紹了煙溪鎮的人文歷史和“一茶一鎮”的發展規劃,持續發展紅茶產業,打造紅茶特色小鎮,圍繞“一廠(兵工廠)一園(天茶園)”,打造精品旅游線路,堅持“茶旅文康”融合發展,實現百年傳承、百年復興。

縣人大常委會副主任肖偉群說:正值省委省政府打造湖南紅茶品牌之際,安化將以黑茶、紅茶、綠茶同步發展、相互補充、齊頭并進,拿出舉措,讓安化紅茶成為湖紅的一面旗幟。

省茶葉研究所黨委書記譚正初說:煙溪紅茶原料好,有過輝煌歷史,在生產上要建立標準工藝,精益求精。

省紅茶產業發展促進會會長伍崇岳說:安化紅茶是湖紅的源頭,發展湖紅,安化應當好排頭兵,做好產品,講好故事,再創紅茶輝煌。

最后,丁偉平高度肯定安化茶產業轉型升級發展有思路、有舉措、有成績,采用地域差異化,使黑茶、紅茶、綠茶協同發展,打造煙溪紅茶特色小鎮的戰略發展定位精準、高瞻遠矚,下一步要做好項目申報工作,爭取政策支持。尤其是今年,受疫情影響,茶葉銷售要有創新理念,積極響應省委省政府茶葉“五進”(進賓館、進社區、進茶樓、進學校、進機關),為湘茶千億產業做出更大貢獻。





天茶園簡介

煙溪·天茶園座落在中國紅茶名鎮—煙溪鎮,覆蓋了通溪橋村、大陽村、黃洞沖村。天茶園擁有悠久的歷史 ,天茶園大峽谷為漢唐時期武陵郡古道、重要的軍事隘口,是湖南的38大峽谷之一。周圍有古村落、古茶園、古道(湘黔古道)、古寺廟(白果廟)、古戰壕、品茗臺、煉丹臺、龍脊石,有峽谷、飛瀑、涌泉等景點,數億年前的地殼運動造就了天茶園特殊的地理風貌,四面懸崖峭壁,山下流水甘冽,怪石嶙峋,或險峻異常、或巍峨高聳、或姿態秀美,十步一景,處處有驚奇,其云海日出別具一格,氣勢磅礴中又透著水墨寫意的瀟灑與不羈,是湘中地區難得的旅游資源。

天茶園海拔600-880米,原始荒林落葉沉積多年,土地肥沃,以冰磧巖、火山巖風化為母質層,周邊溪流密布,常年云霧繚繞,年均日照時數1376.1小時,年均氣溫16.2℃,有效積溫2680℃,年均降水1706.1毫米,這些光、熱、水、汽、土、資源構成的自然生態環境,造就了天茶紅的獨特品質。林中有茶、茶中有林,山有千峰都繞水,茶無一葉不騰云便是天茶園的真實寫照。








END



更多精彩 關注我們


【公司名稱】

湖南煙溪天茶茶業有限公司

【聯系電話】

辦公室:0737-7551796    

夏國勛:15898446108

【廠商地址】

湖南省益陽市安化縣煙溪鎮大陽村二組

【天茶園地址】

湖南省益陽市安化縣煙溪·天茶園

【長沙店地址】

長沙市雨花區高橋神農茶都14區7棟5號《天茶村》

【聯系電話】

夏暢:?15211163399?

【長沙地址2】

岳麓區岳麓大道186號毛澤東文學院內《悅江酒店》

【益陽店地址】

益陽市福中福(海棠中學正對面)《天茶村》

【聯系電話】

李丹:?15576810958?

【東坪店地址】

安化縣盛世茶都《天茶村》

【聯系電話】

夏姣花:?13786704399?


股票行情实时查询600638